Ciambelle di mele
Profumi di infanzia, sapori di una volta, ricordi della nonna.
Ingredienti :
- 2 uova
- 100 zucchero
- 30 gr di olio
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di grappa
- un pizzico di sale
- 250 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 2/3 mele dolci
- Zucchero a velo
- Cannella
- marmellata
- Olio di semi (per friggere)
Procedimento
Preparate la pastella non troppo densa sbattendo le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, il latte, la grappa e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Aggiungete la farina e per ultimo il lievito, entrambi setacciati.
Togliete il torsolo e la buccia alle mele e tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro.
Immergete le mele nella pastella e poi in una pentola con l’olio bollente.
Appena avranno acquistato un colore dorato scolatele su un foglio di carta assorbente.
Mettete al centro di ogni ciambella un cucchiaio di marmellata e cospargete di zucchero a velo.