
Fichi dolci in pastella
I fichi vengono tuffati nella pastella e regalano al palato un sapore delizioso.
Ingredienti:
- 10 fichi piccoli e maturi
- 1 bicchierino di rum
- 2 bicchierini di acqua frizzante ghiacciata
- 1 uovo
- 100 gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 5 cucchiai di zucchero a velo + per guarnire
- Olio per friggere
Procedimento:
Aprite un uovo in una ciotola e sbattetelo con lo zucchero a velo.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
A questo punto aggiungete il rum e l’acqua.
Regolatevi con la quantita’ dell’acqua, la consistenza della pastella e’ simile al composto per il ciambellone: non troppo denso e senza grumi.
Ponete la ciotola , coperta di pellicola, in frigo per circa 30 minuti.
Lavate bene i fichi, asciugateli e divideteli a meta’.
Mettete a bollire l’olio e quando e’ ben caldo immergente i fichi nelle pastella e fateli dorare , perpochi minuti, da tutte le parti.
Scolateli su carta assorbente.
Appena tiepidi spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.