
Cipolle ripiene di tonno
Ricetta giusta per chi ama i sapori particolari.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle dorate di circa 100 gr l’una
- 160 g Tonno
- 100 g Mollica di pane o pancarre’
- Latte
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 40 gr di pangrattato
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Procedimento
Sbucciate le cipolle , sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, tagliatele nel senso orizzontale e lessatele in acqua leggermente salata per circa 8 minuti.
Sbriciolate la mollica di pane e fatela ammollare in un po’ di latte.
Scolate bene le cipolle e togliete ad ognuna la parte centrale.
Mettete questa parte in un mixer insieme al tonno e al pane ben strizzato.
Tritate bene.
Mettete il composto in una ciotola, unite il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescolate bene e farcite le mezze cipolle poste in una teglia coperta da carta forno bagnata.
Spolverizzate il ripieno con pangrattato e un pochino di noce moscata.
Irrorate con un filo di olio.
Coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 200° per 30 minuti.
Scoprite e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Servite dopo aver fatto riposare le cipolle per qualche minuto.