Carne,  SECONDI PIATTI

Cosce di pollo in crosta di sale e salsa alle arance

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Un piatto sano, con poche calorie ma ricco di sapore grazie ad una delicata salsa di arance.


Ingredienti per 4 persone :

  • 8 coscette di pollo
  • 2 kg di sale grosso
  • erbe aromatiche per arrosto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 3 arance
  • Scorza di 1 arancia
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe


Procedimento:

Versate il sale grosso all’interno di una ciotola.

Unite le erbe aromatiche , l’aglio tritato e mescolate.

Disponete uno strato di sale in una pirofila , adagiateci sopra le cosce di pollo e cospargetele interamente con il sale rimanente, devono essere tutte coperte.

Spruzzate sulla crosta poca acqua e compattate bene con le mani.

Infornate per 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°.

Nel frattempo mettete a dorare la cipolla affettata in un padellino con 4 cucchiai di olio.

Sfumate con  il succo delle arance ,cuocete per 10 minuti a fuoco basso e poi unite la scorza di un’arancia, poco sale e pepe.

Fate ritirare a fuoco alto per altri 5 minuti.

 Sfornate le cosce di pollo, rompete la crosta ed eliminate tutto il sale in eccesso .

Disponete le cosce nei piatti e conditele con la salsa alle arance.

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