Cosce di pollo in crosta di sale e salsa alle arance
Un piatto sano, con poche calorie ma ricco di sapore grazie ad una delicata salsa di arance.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 coscette di pollo
- 2 kg di sale grosso
- erbe aromatiche per arrosto
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 3 arance
- Scorza di 1 arancia
- 4 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Versate il sale grosso all’interno di una ciotola.
Unite le erbe aromatiche , l’aglio tritato e mescolate.
Disponete uno strato di sale in una pirofila , adagiateci sopra le cosce di pollo e cospargetele interamente con il sale rimanente, devono essere tutte coperte.
Spruzzate sulla crosta poca acqua e compattate bene con le mani.
Infornate per 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Nel frattempo mettete a dorare la cipolla affettata in un padellino con 4 cucchiai di olio.
Sfumate con il succo delle arance ,cuocete per 10 minuti a fuoco basso e poi unite la scorza di un’arancia, poco sale e pepe.
Fate ritirare a fuoco alto per altri 5 minuti.
Sfornate le cosce di pollo, rompete la crosta ed eliminate tutto il sale in eccesso .
Disponete le cosce nei piatti e conditele con la salsa alle arance.