ANTIPASTI,  CONTORNI,  Contorni vegan

Insalata russa alla salsa tonnata

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

L’insalata russa non passa mai di moda, con la salsa tonnata si ottiene una ricetta ancora piu’ sfiziosa .



Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di Patate
  • 300 gr di Pisellini
  • 200 gr di Carote
  • 100 gr di fagiolini
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di Aceto di Mele
  • 150 gr di maionese
  • 120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 20 gr di capperi
  • 3 filetti di acciuga
  • sale
  • pepe

Procedimento :

Lavate tutte le verdure , pelate le carote , le patate e spuntate i fagiolini.

Fate bollire in acqua leggermente salata i piselli per circa 10 minuti, le carote tagliate a dadini piccoli per 7/8 minuti, le patate tagliate a tocchetti piccoli per circa 10 minuti e i fagiolini per 8 minuti.

Tutte le verdure devono cuocere separatamente e non si devono sfaldare.

Mettetele a freddare in una ciotola capiente condite con olio, aceto, sale e pepe per almeno 30 minuti.

Mettete il tonno sgocciolato, le acciughe e i capperi in un mixer con la maionese e frullate .

Aggiungete la salsa tonnata alle verdure e mescolate in maniera accurata in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Mettete in frigo a riposare per minimo due ore prima di servire.

Consigli: se si omette la salsa tonnata e si aggiunge solo la maionese per avere una insalata russa furba , aumentate la quantita’ della maionese a 250 gr.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *