Insalata russa alla salsa tonnata
L’insalata russa non passa mai di moda, con la salsa tonnata si ottiene una ricetta ancora piu’ sfiziosa .
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di Patate
- 300 gr di Pisellini
- 200 gr di Carote
- 100 gr di fagiolini
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di Aceto di Mele
- 150 gr di maionese
- 120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 20 gr di capperi
- 3 filetti di acciuga
- sale
- pepe
Procedimento :
Lavate tutte le verdure , pelate le carote , le patate e spuntate i fagiolini.
Fate bollire in acqua leggermente salata i piselli per circa 10 minuti, le carote tagliate a dadini piccoli per 7/8 minuti, le patate tagliate a tocchetti piccoli per circa 10 minuti e i fagiolini per 8 minuti.
Tutte le verdure devono cuocere separatamente e non si devono sfaldare.
Mettetele a freddare in una ciotola capiente condite con olio, aceto, sale e pepe per almeno 30 minuti.
Mettete il tonno sgocciolato, le acciughe e i capperi in un mixer con la maionese e frullate .
Aggiungete la salsa tonnata alle verdure e mescolate in maniera accurata in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete in frigo a riposare per minimo due ore prima di servire.
Consigli: se si omette la salsa tonnata e si aggiunge solo la maionese per avere una insalata russa furba , aumentate la quantita’ della maionese a 250 gr.