Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette di zucchine e macinato al forno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Le zucchine aggiunte al macinato rendono le polpette  più morbide e più gustose.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di  macinato di bovino
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4-5 foglie di menta fresca
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • Scorza grattugiata di un limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Grattugiate le zucchine lavate e spuntate e mettetele in un colino per circa 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.

in una ciotola capiente mettete la  carne macinata , l’uovo, il sale ,il pepe e la scorza di limone.

Unite il pecorino , la menta tritata, il pangrattato e per ultime le zucchine.

Impastate bene e aggiungete un po’ di pane grattugiato nel caso l’impasto risultasse troppo morbido.

Prendete piccole porzioni di impasto, formate delle palline della grandezza desiderata e passatele nel pangrattato.

Mettete le polpettine di  carne e zucchine in una teglia  foderata con carta forno, condite con olio e infornate a 200° per 30 minuti.

Servite calde o tiepide.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *