Basi dolci,  IMPASTI BASE

Crostata fichi e crema di ricotta

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Friabile all’esterno e cremosa e deliziosa all’interno



Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 22 cm):

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g burro
  • 4 fichi
  • per la crema:
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di panna fresca
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di amido di mais
  • 1 uovo

Procedimento:

Setacciate la farina e il lievito e disponeteli a fontana.

Praticate un foro al centro del cumulo ed inserire zucchero e burro.

Amalgamate dunque questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.

Aggiungete le uova ed unitele al composto ottenuto ed impastate senza prendere la farina.

A questo punto si ingloba anche la farina e si impasta fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso , che va avvolto nella pellicola e messo in frigo per 30 minuti.

In una ciotolina mescolate la ricotta con lo zucchero , unite la panna fresca.

Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene.

Mettete in frigo fino al momento di assemblare la crostata.

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e disponeteci 3/4 della frolla , a formare la base della crostata.

Bucherellatela e distribuiteci sopra i fichi a fettine.

Riempite con la crema e con la frolla rimasta decorate a piacere.

Infornate a 180° per 40 minuti, sfornatela, spolverizzate di zucchero a velo e servire fredda.

Conservarla in frigorifero.

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