
Crostata rustica patate e zucca
Una crostata salata colorata , ricca e saporita.
Ingredienti 4 persone:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 2 patate medie
- 300 g di zucca
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiai di pecorino
- 125 gr di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- foglioline di salvia
Procedimento:
Tagliate a tocchetti piccoli le patate e a tocchetti leggermente piu’ grandi la zucca.
Fateli rosolare in una padella con tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche fogliolina di salvia, sale e pepe.
Fateli cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, fin quando sia le patate che la zucca diventano morbide.
Se necessario durante la cottura aggiungete poca acqua.
Una volta pronte lasciate riposare 10 minuti .



Stendete il disco di pasta sfoglia su una pirofila da forno, bucherellate la base con una forchetta e spolverizzate di pecorino.
Distribuite il composto di zucca e patate sul fondo e aggiungete il cotto e la mozzarella a dadini.
Chiudete i lembi della sfoglia verso l’interno e spennellate i bordi con dell’albume.
Cuocete la crostata salata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.




