
Banana bread “POP”
La banana bread è un tipo di pane dolce statunitense .
Ci sono diverse varianti ma l’ingrediente principale e’ sempre la banana.
Se chiquita Italia ti chiede poi una versione POP di questa ricetta non si puo’ far altro che dare sfogo alla creativita’ mixando insieme colori che danno allegria.
Ingredienti stampo plumcake:
- 3 banane CHIQUITA mature
- 2 uova
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero di canna
- ½ bustina di lievito per dolci
- 3 gr di bicarbonato
- 200 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 60 gr di noci tritate
Procedimento:
In una ciotola setacciate e mescolate la farina, il lievito , il bicarbonato , la cannella e mettete da parte.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.



Aggiungete le uova leggermente sbattute , inglobandole poco alla volta, e un pizzico di sale.



Schiacciate con una forchetta le banane e unitele all’impasto.


Aggiungete le polveri messe da parte e mescolate.


A questo punto mettete l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno , mettete in superficie le gocce di cioccolato e le noci tritate e infornate a 190° per 30 minuti, poi abbassate a 180° per altri 15 minuti.
Per rendere il nostro banana bread più “POP” dividete l’impasto in tante ciotoline e aggiungete ad ognuna del colorante alimentare.
Distribuite i vari composti colorati sovrapponendoli, decorate la superficie con noci e cioccolata e cuocetelo seguendo le modalita’ indicate sopra.





Sfornatelo , fatelo intiepidire e servite.
