Pesce,  SECONDI PIATTI

Dadolata di verdesca

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La verdesca e’ povera di grassi ma ricca di nutrienti.

Cucinata nel modo giusto e’ un piatto salutare, buono e  veloce da fare.


Ingredienti 4 persone:

  • 800 grammi di pesce verdesca
  • 10 pomodorini rossi
  • 10 olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Farina
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico


Procedimento:

Tagliate a dadini il pesce e mettetelo a scolare .

Stufare lo scalogno in poco olio.

Unite le olive a rondelle e i capperi e lasciate insaporire per alcuni minuti, poi spegnete e tenete da parte.

Asciugate il pesce e passate i dadi di verdesca nella farina, scuotendoli per eliminarne l’eccesso.

Mettete poco olio in una  padella e cuocete a fuoco medio  i pezzetti di pesce, girateli delicatamente per proseguire la cottura.

Salate, pepate e spruzzateli con pochissimo vino bianco.

Alzare la fiamma per far evaporare l’alcool, spegnete e versate il pesce nella padella con le olive.

Lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti, unite i pomodorini tagliati a meta’.

Mescolate sempre delicatamente , aggiustate di sale , cuocete altri 5 minuti.

Tostate i pinoli in una padella, a fuoco vivo, e uniteli al pesce insieme a qualche foglia di basilico.

Mescolate e servite.

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