Dadolata di verdesca
La verdesca e’ povera di grassi ma ricca di nutrienti.
Cucinata nel modo giusto e’ un piatto salutare, buono e veloce da fare.
Ingredienti 4 persone:
- 800 grammi di pesce verdesca
- 10 pomodorini rossi
- 10 olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di pinoli
- Farina
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- basilico
Procedimento:
Tagliate a dadini il pesce e mettetelo a scolare .
Stufare lo scalogno in poco olio.
Unite le olive a rondelle e i capperi e lasciate insaporire per alcuni minuti, poi spegnete e tenete da parte.
Asciugate il pesce e passate i dadi di verdesca nella farina, scuotendoli per eliminarne l’eccesso.
Mettete poco olio in una padella e cuocete a fuoco medio i pezzetti di pesce, girateli delicatamente per proseguire la cottura.
Salate, pepate e spruzzateli con pochissimo vino bianco.
Alzare la fiamma per far evaporare l’alcool, spegnete e versate il pesce nella padella con le olive.
Lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti, unite i pomodorini tagliati a meta’.
Mescolate sempre delicatamente , aggiustate di sale , cuocete altri 5 minuti.
Tostate i pinoli in una padella, a fuoco vivo, e uniteli al pesce insieme a qualche foglia di basilico.
Mescolate e servite.