Riso venere con ananas, salmone e rucola
Rispetto al tradizionale riso bianco, il riso venere risulta più ricco di vitamine e fornisce una maggiore quantità di proteine.
Per preparare questo piatto agrodolce ci vuole poco tempo ed e’ sorprendentemente buono.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di riso venere
- 250 gr di ananas
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 ciuffo di rucola
- Sale
- Pepe
- Burro
Procedimento:
Affettate l’ananas senza buccia e torsolo e tagliate le fettine a tocchetti.
Fate saltare i cubetti di ananas in un po’ di olio e sfumateli con il vino.
Quando sono teneri , spegnete la fiamma e salateli e pepateli.
Cuocete il riso e scolatelo al dente.
Versatelo nella padella con l’ananas e mantecate con una noce di burro.
Unite il salmone a pezzetti e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
Aggiungete la rucola tritata e impiattate.