PRIMI PIATTI,  Riso e cereali

Riso venere con ananas, salmone e rucola

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Rispetto al tradizionale riso bianco, il riso venere risulta più ricco di vitamine e fornisce una maggiore quantità di proteine.

Per preparare questo piatto agrodolce ci vuole poco tempo ed e’ sorprendentemente buono.


Ingredienti 4 persone:

  • 320 gr di riso venere
  • 250 gr di ananas
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 ciuffo di rucola
  • Sale
  • Pepe
  • Burro


Procedimento:

Affettate l’ananas senza buccia e torsolo e tagliate le fettine a tocchetti.

Fate saltare i cubetti di ananas in un po’ di olio e sfumateli con il vino.

Quando sono teneri , spegnete la fiamma e salateli e pepateli.

Cuocete il riso e scolatelo al dente.

Versatelo nella padella con l’ananas e mantecate con una noce di burro.

Unite il salmone a pezzetti e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.

Aggiungete la rucola tritata e impiattate.

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