Fagioli con le cotiche
I fagioli con le cotiche sono una ricetta della tradizione romana, povera ma ricca di gusto.
Ingredienti 4 persone:
- 400 gr di fagioli
- 200 gr di cotenne di maiale
- 1 cucchiaio di olio
- 50 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento:
Fiammeggiate , raschiate e lavate le cotenne.
Lessatele per circa 15 minuti.
Scolatele e tagliatele a pezzi.
Rimettetele di nuovo sul fuoco e cuocete finche’ non diventano morbide.
In una pentola con olio fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente e la pancetta.
Unite l’aglio a pezzettini e il prezzemolo e fate dorare.
Aggiungete anche le cotiche .
A questo punto unite i pomodori e il concentrato sciolto in un pochino di acqua.
Fate restringere un po’ il sugo e aggiungete i fagioli.
Cuocete per 30 minuti a fuoco basso .
Servite i fagioli con le cotiche con tanto pane per fare la scarpetta.