Carne,  SECONDI PIATTI

Fagioli con le cotiche

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 I fagioli con le cotiche sono una ricetta della tradizione romana, povera ma ricca di gusto.



Ingredienti 4 persone:

  • 400 gr di fagioli
  • 200 gr di cotenne di maiale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro


Procedimento:

Fiammeggiate , raschiate e lavate le cotenne.

Lessatele per circa 15 minuti.

Scolatele e tagliatele a pezzi.

Rimettetele di nuovo sul fuoco e cuocete finche’ non diventano morbide.

In una pentola con olio fate soffriggere  la cipolla tagliata sottilmente e la pancetta.

Unite l’aglio a pezzettini  e il prezzemolo e fate dorare.

Aggiungete anche le cotiche .

A questo punto unite i pomodori e il concentrato sciolto in un pochino di acqua.

Fate restringere un po’  il sugo e aggiungete i fagioli.

Cuocete per 30 minuti a fuoco basso .

Servite i fagioli con le cotiche con tanto pane per fare la scarpetta.

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