Farfalle pomodorini, ricotta e basilico
Pasta,  PRIMI PIATTI

Farfalle pomodorini, ricotta e basilico

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E’ un primo fresco , saporito e facilissimo da fare.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 360 g di farfalle
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di ricotta
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • pepe
  • basilico
  • scaglie di parmigiano

Procedimento:

Tagliate a meta’ i pomodorini .

Ponete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate dorare lo spicchio d’aglio intero.

Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti.

In una ciotola lavorate la ricotta con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Mettete a cuocere la pasta.

Aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta alla ricotta per renderla cremosa.

Appena cotta la pasta , scolatela e versatela nel tegame con i pomodorini.

Mescolate bene e aggiungete anche la crema di ricotta e basilico tritato: la ricotta non deve cuocere, ma amalgamarsi al resto del condimento.     

Servite le farfalle con scaglie di parmigiano e guarnite con foglie di basilico.



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