Cotolette di finocchi , scamorza e alici
Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Cotolette di finocchi , scamorza e alici

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Ottimo modo di mangiare i finocchi , saporiti e croccanti.



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi
  • 2 uova
  • 10 fette fine di scamorza
  • 10 filetti di alici
  • 3 cucchiai di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

Procedimento:

Tagliate i finocchi a fettine non molto spesse , in numero pari,  conservando la parte inferiore dell’ortaggio al fine di rendere la fetta unita.

Cuocetele in acqua leggermente salata per 10/12 minuti.

Scolatele, facendo attenzione a non rompere le fette, e fate intiepire.

Adagiate , sulla meta’ delle fette,  una fetta di scamorza, due filetti di alici e una foglia di basilico.

Coprite ciascuna fetta farcita con l’altra’ meta’ dei finocchi.

Sbattete le uova con il sale, il pepe e il latte e preparate del pangrattato in un piatto piano.

Passate le fette farcite nell’uovo, nel pangrattato e di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Mettete tutto nella teglia da forno, spolverizzate con del parmigiano grattugiato, condite con un filo di olio e infornate 200 ° per 20 minuti.

Mangiate le cotolette ben calde.

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