Cotolette di finocchi , scamorza e alici
Ottimo modo di mangiare i finocchi , saporiti e croccanti.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 finocchi
- 2 uova
- 10 fette fine di scamorza
- 10 filetti di alici
- 3 cucchiai di latte
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
Procedimento:
Tagliate i finocchi a fettine non molto spesse , in numero pari, conservando la parte inferiore dell’ortaggio al fine di rendere la fetta unita.
Cuocetele in acqua leggermente salata per 10/12 minuti.
Scolatele, facendo attenzione a non rompere le fette, e fate intiepire.
Adagiate , sulla meta’ delle fette, una fetta di scamorza, due filetti di alici e una foglia di basilico.
Coprite ciascuna fetta farcita con l’altra’ meta’ dei finocchi.
Sbattete le uova con il sale, il pepe e il latte e preparate del pangrattato in un piatto piano.
Passate le fette farcite nell’uovo, nel pangrattato e di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.
Mettete tutto nella teglia da forno, spolverizzate con del parmigiano grattugiato, condite con un filo di olio e infornate 200 ° per 20 minuti.
Mangiate le cotolette ben calde.