Penne con pomodorini, cozze e pistacchi
Un primo semplice reso perfetto dalla croccantezza del pangrattato e pistacchi tostati
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di penne giganti
- 600 gr di cozze
- 1 cucchiaio di capperi
- 15/20 pomodorini rossi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di granella di pistacchi
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate e pulite bene le cozze , mettetele in un tegame con mezzo bicchiere di acqua e fatele aprire.
Nel frattempo dorate uno spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a meta’.
Cuoceteli per qualche minuto a fiamma media.
Togliete le cozze dal tegame, separate il mollusco dal guscio e filtrate il liquido di cottura.
Mescolate il concentrato di pomodoro al liquido e aggiungetelo ai pomodorini insieme ai capperi e il prezzemolo tritato
Aggiustate di sale.
Portate a cottura e alla fine unite le cozze. Mescolate bene e spegnete il fuoco.
Mettete a cuocere la pasta.
In un pentolino con qualche cucchiaio di olio , tostate il pangrattato con la granella di pistacchi.
Scolate la pasta, conservate poco acqua di cottura, e versatela nel tegame con i pomodorini e cozze.
Mantecate bene.
Se necessario aggiungere poco acqua.
Spolverizzate con il pangrattato al pistacchio , pepate e servite ben caldi.