Farfalle verza, mortadella e provolone
Un piatto ricco , non di certo light, ma molto saporito.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di pasta tipo farfalle
- 6-7 foglie di verza
- 1 scalogno
- 200 gr di mortadella in un solo pezzo
- 100 gr di provolone dolce
- 1/2 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di pecorino
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Affettate lo scalogno e doratelo in padella con 2-3 cucchiai di olio.
Sfumatelo con il vino e cuocetelo per una 10 di minuti.
Abbassate il fuoco e aggiungete la mortadella tagliata a dadini.
Salate e pepate.
Tagliate a listarelle le foglie di verza e mettetele in una pentola con abbondante acqua salata.
Appena l’acqua con la verdura bolle , buttate la pasta.
Scolate la pasta al dente e mettetela in padella con lo scalogno e la mortadella.
Ripassatela per un paio di minuti, spegnete il fuoco e unite il provolone a dadini e il parmigiano.
Spolverizzate di pepe e servite la pasta calda.