
Frittelle dolci
Si preparano in pochissimi minuti…e in un attimo si torna bambini.
Ingredienti per la base (il numero delle frittelle varia a seconda della grandezza):
- 250 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
- 125 ml di acqua
- olio per friggere
- zucchero semolato
Procedimento :
Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete l’olio, un pizzico di sale e l’acqua, poca alla volta.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico e omogeneo.



Mentre l’olio si scalda dividete l’impasto in cordoncini.
Da ogni cordoncino ricavate dei pezzetti di pasta di circa 3-4 cm.
Di ognuno fate una pallina e schiacciatela con il palmo della mano.


Nell’olio bollente immergete le frittelle.
Appena dorato un lato giratele e proseguite per pochi secondi la cottura.
Scolatele su carta assorbente.


Preparate in una ciotola dello zucchero semolato e rotolateci dentro le pizzette.
Servite tiepide e zuccherate.
