Torta di pesche e cannella all’acqua
E’ una torta sofficissima , con pochi grassi e molto profumata.
Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :
- 240 g di farina “00”
- 120 ml di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 140 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare la superficie:
- zucchero a velo
- 2 pesche
- cannella
Procedimento :
In una ciotola sbattete , con una frusta, le uova con lo zucchero e la cannella.
Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate energicamente .
Setacciate nell’impasto la farina e il lievito, continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo tondo da 22 cm e versate il composto all’interno.
Sbucciate le pesche, affettatele sottilmente e disponete a raggiera sulla superficie dell’impasto
Spolverate con lo zucchero a velo e con la cannella (la quantita’ dipende dal gusto personale) e cuocete la torta a
180 °C per 40 minuti circa , fino a doratura in superficie.
Fate la prova con lo stecchino, se l’impasto al centro e’ cotto potete sfornare.
Prima di servire aggiungete zucchero a velo.