Carne,  SECONDI PIATTI

Medaglioni di maiale con salsa al marsala

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Una carne rossa  accompagnata da una salsa liquorosa che la rende saporita e profumata.


Ingredienti 4 persone:

  • 4 medaglioni di maiale
  • Sale
  • Pepe
  • Salsa al marsala:
  • 50 g di burro
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1 tazza di brodo di carne
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


Procedimento:

Per prima cosa preparate la salsa.

Sciogliete il burro in un tegame, con la scalogno finemente tritato.

Prima che prenda colore, unite la farina.

Mescolate e appena densa , versate poco per volta, il brodo.

Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per una mezz’oretta.

 Aggiungete il Marsala, mescolando bene.

Setacciate il composto, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Scaldate la griglia a fuoco medio-alto e quando raggiunge la giusta temperatura disponete i filetti distanziandoli tra di loro.

Fate cuocere i medaglioni su tutti i lati , facendo attenzione a non seccarli troppo e appena pronti lasciateli riposare per pochi minuti .

Salate e pepate.

Irrorate con abbondante salsa e servite.

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