Medaglioni di maiale con salsa al marsala
Una carne rossa accompagnata da una salsa liquorosa che la rende saporita e profumata.
Ingredienti 4 persone:
- 4 medaglioni di maiale
- Sale
- Pepe
- Salsa al marsala:
- 50 g di burro
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 tazza di brodo di carne
- noce moscata
- sale
- pepe
Procedimento:
Per prima cosa preparate la salsa.
Sciogliete il burro in un tegame, con la scalogno finemente tritato.
Prima che prenda colore, unite la farina.
Mescolate e appena densa , versate poco per volta, il brodo.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per una mezz’oretta.
Aggiungete il Marsala, mescolando bene.
Setacciate il composto, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Scaldate la griglia a fuoco medio-alto e quando raggiunge la giusta temperatura disponete i filetti distanziandoli tra di loro.
Fate cuocere i medaglioni su tutti i lati , facendo attenzione a non seccarli troppo e appena pronti lasciateli riposare per pochi minuti .
Salate e pepate.
Irrorate con abbondante salsa e servite.