
Melanzane fritte ripiene
Una ricetta che richiede poco tempo e che ha per protagonisti ingredienti semplici, che possono variare a secondo di quello che si ha in frigo.
Ingredienti (per quattro persone):
- 2 melanzane
- 2 uova
- 6 cucchiai di latte
- Sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- 100 gr di formaggio a fette
- 100 gr di lonzino
- olio di semi di arachide
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza.
Sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe.
Passate le melanzane prima nelle uova e poi nel pangrattato messo in una ciotolina.



Friggetele in abbondante olio di semi di arachide e una volta cotte mettetele ad asciugare su di un foglio di carta scottex.


Appoggiate su ciascuna melanzana una fetta di formaggio e una di lonzino e chiudete le melanzane a portafoglio , fermandole con uno stuzzicadenti.


Servite le melanzane fritte e farcite ancora calde.
