Mousse al melone e cioccolato
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Mousse al melone e cioccolato

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Una mousse delicata, delizia per gli amanti del melone.



Ingredienti (per sei persone):

  • 400 gr di polpa di melone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna
  • 12 gr di gelatina
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • Granella di mandorle

Procedimento

Pulite il melone, riducetelo a tocchetti a frullatelo insieme allo zucchero a velo.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa, strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino.

Appena tiepida mettetela nella purea di melone e frullate di nuovo.

Montate la panna e aggiungetela al melone, dal basso verso l’alto, per non farla smontare.

Mettete in freezer per un’oretta.

Tiratela fuori 15 minuti prima di servire.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde.

In un bicchiere fate uno strato di cioccolata, uno strato piu’ alto di mousse e un altro di cioccolato.

Terminate con la mousse e granella di mandorle.




Consiglio: mettere la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.




Consiglio: prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.

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