
Ciambellone alla frolla e crema pan di stelle
Friabile, goloso e irrestistibile!!!
Ingredienti per la frolla:
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 400 g farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 150 g burro
Ingredienti per il ripieno:
- 330 gr di crema di pan di stelle
- Zucchero a velo
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola.
Praticate un foro al centro del cumulo ed inserite zucchero e burro.
Amalgamate dunque questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.
Aggiungete le uova ed unitele al composto ottenuto.
Ora impastate con la farina.
Quando l’impasto prende consistenza lavoratelo su un ripiano.
Ottenuto un panetto, avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo.
Spalmatelo per intero con la crema pan di stelle e avvolgetelo delicatamente nel senso della lunghezza.
Copritelo con la pellicola e riponetelo in freezer per 30 minuti.
Riprendete il rotolo , affettatelo e disponete le fette a raggiera in uno stampo, imburrato e infarinato, per il ciambellone.
Infornate 200 gradi per 35/40 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.