Mousse di cioccolato bianco,mango e cocco
Una mousse squisita, con un cuore di gelatina al mango e tanto cocco a rifinire.
Ingredienti (per 9 mousse):
- PER LA GELATINA AL MANGO:
- 1 mango
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 gr di colla di pesce
- PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 160 g di latte
- 8 g di colla di pesce
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna fresca
- PER RIFINIRE:
- scaglie di cocco
Procedimento:
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Pulite il mango, tagliatelo a tocchetti , mettetelo in un mixer e frullate.
Mettete la polpa in un tegamino sul fuoco con lo zucchero a velo, mescolate a appena calda aggiungete la colla di pesce strizzata.
Dopo un paio di minuti spegnete e distribuite il composto in un contenitore per fare cubetti di ghiaccio.
Mettete in freezer.
Dopo tre-quattro ore mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.
Portare a bollore il latte, scioglieteci all’interno la colla di pesce strizzata e versate il composto sul cioccolato bianco a pezzetti.
Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e lasciate raffreddare .
Nel frattempo montate la panna e unitela al cioccolato bianco mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Riempite le semi sfere in silicone quasi completamente, sformate le gelatine congelate al mango e disponetele nella sfera affondandole al centro della mousse.
Togliete le sfere dal freezer 4-5 ore prima di servirle, sformatele subito da congelate , passate la base nel cocco e mettete in frigo fino al momento di servire.
Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.