DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Mousse di cioccolato bianco,mango e cocco

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Una mousse squisita, con un cuore di gelatina al mango e tanto cocco a rifinire.



Ingredienti (per 9 mousse):

  • PER LA GELATINA AL MANGO:
  • 1 mango
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 gr di colla di pesce
  • PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
  • 160 g di latte
  • 8 g di colla di pesce
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna fresca
  • PER RIFINIRE:
  • scaglie di cocco

Procedimento:

Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

Pulite il mango, tagliatelo a tocchetti , mettetelo in un mixer e frullate.

Mettete la polpa in un tegamino sul fuoco con lo zucchero a velo, mescolate a appena calda aggiungete la colla di pesce strizzata.

Dopo un paio di minuti spegnete e distribuite il composto in un contenitore per fare cubetti di ghiaccio.

Mettete in freezer.

Dopo tre-quattro ore mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.

Portare a bollore il latte, scioglieteci all’interno la colla di pesce strizzata e versate il composto sul cioccolato bianco a pezzetti.

Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e lasciate raffreddare .

Nel frattempo montate la panna e unitela al cioccolato bianco mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Riempite le semi sfere in silicone quasi completamente, sformate le gelatine congelate al mango e disponetele nella sfera affondandole al centro della mousse.

Togliete le sfere dal freezer 4-5 ore prima di servirle, sformatele subito da congelate , passate la base nel cocco e mettete in frigo fino al momento di servire.



Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.



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