Muffin mimosa
Muffin morbidissimi dal sapore e colore della Festa della donna.
Ingredienti per 10 muffin :
- 2 uova
- 160 gr di zucchero
- 125 gr yogurt
- 80 grammi olio di semi
- 160 grammi farina
- 1 bustina lievito
- Per la crema veloce:
- 1 uovo intero
- 500 ml latte
- 40 g farina
- 60 g zucchero a velo
- qualche goccia di aroma di vaniglia
- 3 fettine di ananas sciroppato
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e lo yogurt.
Inglobate la farina e il lievito setacciati.
Riempite per 3/4 gli stampini per muffin e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Mentre cuociono preparate la crema .
Inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.
Trasferite il composto in un pentolino e fate addensare dolcemente sul fuoco.
Mettete a freddare.
Appena fredda aggiungete l’ananas a pezzettini e mescolate.
Tagliate la cupola dei muffin e scavate l’interno con l’aiuto di un coltello e di cucchiaio, sbriciolatelo e mettetelo da parte.
Mettete un po’ di crema all’interno dei muffin e terminate decorando con le briciole tenute da parte.