DOLCI

Muffin mimosa

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Muffin morbidissimi dal sapore e colore della Festa della donna.



Ingredienti per 10 muffin :

  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 125 gr yogurt
  • 80 grammi olio di semi
  • 160 grammi farina
  • 1 bustina lievito
  • Per la crema veloce:
  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 40 g farina
  • 60 g zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • 3 fettine di ananas sciroppato

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e lo yogurt.

Inglobate la farina e il lievito setacciati.

Riempite per 3/4 gli stampini per muffin e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Mentre cuociono preparate la crema .

Inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.

Trasferite il composto in un pentolino e fate addensare dolcemente sul fuoco.

Mettete a freddare.

Appena fredda aggiungete l’ananas a pezzettini e mescolate.

Tagliate la cupola dei muffin e scavate l’interno con l’aiuto di un coltello e di cucchiaio, sbriciolatelo e mettetelo da parte.

Mettete un po’ di crema all’interno  dei muffin e terminate decorando con le briciole tenute da parte.





Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *