Panini all'olio
IMPASTI BASE,  Pane

Panini all’olio

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Un impasto perfetto per ottenere dei panini all’olio da farcire con affettati, formaggi , salmone , hamburger ma anche con marmellata e cioccolata.



Ingredienti:

  • 400 gr di farina 0
  • 200 gr di farina 00
  • 320 gr di acqua tiepida
  • 10 gr di lievito di birra
  • 80 gr di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento :

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida

Mescolate in una ciotola le due farine e versate l’acqua poca alla volta.

Impastate e aggiungete anche l’olio e il sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto elastico e omogeneo.

Copritelo con un canovaccio e fate lievitare per 2-3 ore , fino al raddoppio.

Riprendete il panetto e ricavate tante palline da 100 gr l’uno.

Se volete ottenere dei panini piu’ piccoli, dimezzate la quantita’.

Ponete le palline su di una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per altre 2 ore.

Spennellate i panini lievitati con olio e mettete in forno a 200 ° per 20-25 minuti.

Si devono leggermente dorare in superficie.

Fateli intiepidire e farciteli a piacere.

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