Panini all’olio
Un impasto perfetto per ottenere dei panini all’olio da farcire con affettati, formaggi , salmone , hamburger ma anche con marmellata e cioccolata.
Ingredienti:
- 400 gr di farina 0
- 200 gr di farina 00
- 320 gr di acqua tiepida
- 10 gr di lievito di birra
- 80 gr di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento :
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida
Mescolate in una ciotola le due farine e versate l’acqua poca alla volta.
Impastate e aggiungete anche l’olio e il sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto elastico e omogeneo.
Copritelo con un canovaccio e fate lievitare per 2-3 ore , fino al raddoppio.
Riprendete il panetto e ricavate tante palline da 100 gr l’uno.
Se volete ottenere dei panini piu’ piccoli, dimezzate la quantita’.
Ponete le palline su di una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per altre 2 ore.
Spennellate i panini lievitati con olio e mettete in forno a 200 ° per 20-25 minuti.
Si devono leggermente dorare in superficie.
Fateli intiepidire e farciteli a piacere.