
Torta cipolle e mascarpone
Una torta salata, semplice da fare ma dal gusto ricco.
Ingredienti:
- 1 sfoglia brisèe
- 2 cipolle rosse
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
- ½ bicchiere di acqua
- 80 g di pancetta affumicata
- 200 g di mascarpone
- 3 cucchiai di Parmigiano
Procedimento:
Pelate le cipolle e affettatele.
Mettete un filo d’olio in un padellino, quindi disponete le cipolle con un pizzico di sale e una macinata di pepe .
Fate sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto, unite l’acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.
Tagliate la pancetta affumicata a striscioline e mettetela in un pentolino, senza grassi aggiunti, e fatela dorare.



Stendete la pasta brisèe in una teglia , pungetela con i denti di una forchetta, quindi spalmate il mascarpone.
Unite la cipolla e e distribuite sopra la pancetta.
Spolverizzate di parmigiano e di pepe .



Chiudete i bordi , spennellateli con poco latte e informate nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.


Servire calda o tiepida.
