
Pasta alla borragine
La borragine commestibile è un’erba di campo dalle grandi foglie con una leggera peluria che si raccoglie da aprile e per tutto il periodo estivo.
Ottima lessata e ripassata in padella , come condimento o nei ripieni della pasta e nelle frittate.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di rigatoni
- 350 gr di borragine pulita
- 3 salsicce
- Olio
- Sale
- pepe
Procedimento :
Spellate le salsicce e rosolatele in pochissimo olio.
Unite la borragine tritata , lessata per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.



Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente, conservando un mestolo di acqua .
Versateli nella padella con la salsiccia e la borragine e mantecate qualche minuto allungando con poco acqua di cottura alla volta.


Servite calda con una bella spolverizzata di pepe.
