Pasta fredda con gamberetti e fagiolini
Fresca, equilibrata e gustosa si può preparare anche il giorno prima senza che se ne alteri il sapore.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di pasta tipo conchiglie
- 300 gr di gamberetti surgelati
- 200 gr di fagiolini
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 5/6 pomodorini rossi
- 1 cucchiaio di timo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e fateli freddare in acqua gelata, in modo da preservare il colore brillante.
Lessate i gamberetti e scolateli.
In una ciotola capiente sbattete l’olio con il sale e il pepe, quindi versatevi i pomodorini tagliate a pezzetti e le olive tagliate a metà.
Mescolate e unite anche i fagiolini e i gamberetti.
Aggiungete il timo e aggiustate di sale e pepe.
Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddare.
Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate bene.
Servite.