Straccetti di tacchino alle olive
Carne,  SECONDI PIATTI

Straccetti di tacchino alle olive

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La fesa di tacchino è una carne bianca che si presta bene ad essere cucinata in tanti modi.

L’abbinamento con il vino bianco e le olive rende la carne saporita e gustosa.


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di fesa di tacchino
  • 10 olive verdi
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 3 pomodori secchi
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • ½  bicchieri di  vino bianco
  • ½  bicchiere di  brodo di carne
  • 5 cucchiai olio di oliva extravergine
  • Sale
  • pepe


Procedimento:

Affettate lo scalogno e mettetelo a dorare in una padella con 5 cucchiai di olio e un peperoncino.

Aggiungete le olive verdi tagliate a metà e le olive taggiasche.

Mescolate bene e unite i pomodori secchi tagliati a fettine.

Tagliate il tacchino a listerelle e mettetelo in padella con le olive.

Fate rosolare qualche minuto a fuoco vivo poi pepate e salate.

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

Bagnate con 1/2 bicchiere di brodo e cuocete per 10 minuti, fino a completa cottura.

Servite il tacchino caldo.

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