
Straccetti di tacchino alle olive
La fesa di tacchino è una carne bianca che si presta bene ad essere cucinata in tanti modi.
L’abbinamento con il vino bianco e le olive rende la carne saporita e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di fesa di tacchino
- 10 olive verdi
- 3 cucchiai di olive taggiasche
- 3 pomodori secchi
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- ½ bicchieri di vino bianco
- ½ bicchiere di brodo di carne
- 5 cucchiai olio di oliva extravergine
- Sale
- pepe
Procedimento:
Affettate lo scalogno e mettetelo a dorare in una padella con 5 cucchiai di olio e un peperoncino.
Aggiungete le olive verdi tagliate a metà e le olive taggiasche.
Mescolate bene e unite i pomodori secchi tagliati a fettine.


Tagliate il tacchino a listerelle e mettetelo in padella con le olive.
Fate rosolare qualche minuto a fuoco vivo poi pepate e salate.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
Bagnate con 1/2 bicchiere di brodo e cuocete per 10 minuti, fino a completa cottura.



Servite il tacchino caldo.
