Basi salate,  IMPASTI BASE,  Pasta fresca

Pasta fresca senza uova

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Semplicissima da fare, la curcuma rende il colore della pasta dorata, simile a quella con le uova.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 g di farina di semola
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale
  • Pizzico di curcuma (facoltativo)

Procedimento

Preparare la farina e aggiungere il sale, l’olio e la curcuma.

Aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad avere un composto compatto ed omogeneo .

Creare una palla con l’impasto e mettere a riposare 30 minuti coperto.

Passata la mezz’ora è pronta per essere stesa.



Consiglio: Per aumentare la dose tenere sempre presente che la quantità di acqua è pari alla metà del peso della farina.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *