Basi dolci,  IMPASTI BASE

Pasta frolla all’olio

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La pasta frolla all’olio rappresenta una valida proposta se si vuole puntare su un dolce leggero, ma gustoso allo stesso tempo.

Versatile in mille ricette, può essere utilizzata come base friabile per crostate o per biscotti.

Non ha bisogno di riposo in frigo.



Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 26 cm):

  • 100 g zucchero a velo
  • 310 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio d’oliva
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Procedimento


Mescolare le uova con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.

Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed impastare prima con la frusta

Quando prende consistenza impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e elastico.

Quando la consistenza è omogenea e giusta la pasta è pronta per essere utilizzata.

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