
Patate ripiene al forno
Calde, sfiziose e saporite sia cotte in forno che nella friggitrice ad aria.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 100 gr di spinaci puliti
- 120 gr di scamorza
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- olio
- Sale
- pepe
Procedimento:
Mettete le patate, con la buccia lavata , a lessare per 20 minuti dall’ebollizione.
Nel frattempo fate appassire gli spinaci in un filo di olio per pochi minuti.
Spegnete e salate leggermente.



Private le patate della calotta e svuotatele parzialmente.
Mettete la polpa in una ciotola, schiacciatela e mescolatela con l’uovo e il parmigiano.
Aggiungete all’impasto la scamorza, il prosciutto cotto e gli spinaci.
Aggiustate di sale.




Mettete il composto nelle patate, pepate , oliate e infornate a 190° per 30 in forno oppure in friggitrice ad aria a 170° per 25 minuti.


Aspettate qualche minuto prima di mangiarle.
