Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Patate ripiene al forno

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Calde, sfiziose e saporite sia cotte in forno che nella friggitrice ad aria.



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 100 gr di spinaci puliti
  • 120 gr di scamorza
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • olio
  • Sale
  • pepe


Procedimento:

Mettete le patate, con la buccia lavata , a lessare per 20 minuti dall’ebollizione.

Nel frattempo fate appassire gli spinaci in un filo di olio per pochi minuti.

Spegnete e salate leggermente.

Private le patate della calotta e svuotatele parzialmente.

Mettete la polpa in una ciotola, schiacciatela  e mescolatela con l’uovo e il parmigiano.

Aggiungete all’impasto la scamorza, il prosciutto cotto e gli spinaci.

Aggiustate di sale.

Mettete il composto nelle patate, pepate , oliate e infornate a 190° per 30 in forno oppure in friggitrice ad aria a 170° per 25 minuti.

Aspettate qualche minuto prima di mangiarle.

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