
Pasta prosciutto e cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles non si servono solo come contorno ma possono diventare un condimento delizioso per la pasta.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di pasta tipo rigatoni integrali
- 350 gr di cavoletti di Bruxelles
- 1 cucchiaino di aglio in polvere o 1 spicchio di aglio intero
- 100 gr di prosciutto crudo in fette spesse
- 3 cucchiai di parmigiano
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Eliminate le foglie esterne dei cavoletti, tagliate la base del torsolo, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti dal bollore.


In una padella fate soffriggere l’aglio; aggiungete i cavoletti di Bruxelles scolati ( tenete da parte l’acqua) e tagliati a meta’ , un pizzico di sale e fate insaporire per pochi minuti.
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e continuate la cottura per altro paio di minuti.
Aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta nell’acqua di cottura della verdura e scolatela al dente.
Versatela nella padella col condimento , mantecate con il parmigiano e servite calda con una spolverizzata di pepe.




