
Peperoni ripieni di tonno
Il ripieno dei peperoni, con tonno e patate, è una valida alternativa al classico ripieno di carne.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 peperoni rossi
- 3 scatolette di tonno
- 3/4 patate medie lesse
- 10 olive
- 1 fetta di Fontina
- sale q.b
- pepe q.b.
- aglio
- prezzemolo
- pangrattato
Procedimento
Tagliare i peperoni a metà nel verso della lunghezza (conservare anche il cappello dei peperoni), ripulirli dai semini, condirli con poco sale e olio e infornare a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, lessare e schiacciare le patate.

Unire le olive, il tonno, il cappello dei peperoni cotti, e aggiustare con sale, pepe, aglio e prezzemolo.
Inserire il composto ottenuto all’interno dei peperoni cotti.
Aggiungere la fontina tagliata a pezzetti a coprire il peperone.
Spolverare con il pangrattato.

Infornare a 180° per 15 minuti + 5 minuti Grill.


Consiglio: la ricetta può essere modificata e diventare un piatto vegano, sostituendo al tonno una ratatouille di verdure e tofu.