Pere in crosta
La ricetta ideale per gli amanti delle pere.
Uno scrigno friabile per un interno morbido e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 3 pere non troppo mature
- 1 rotolo di sfoglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
- Latte
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 100 gr di cioccolato
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Sbucciate le pere lasciando il picciolo e pareggiando la base.
Sistematele in una pentola, ricoprite di acqua per ¾, aggiungete il vino, lo zucchero, , la cannella ,i chiodi di garofano e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno cotte ma ancora sode, lasciatele raffreddare completamente.
Ricavate dalla sfoglia delle strisce di circa 1 cme attorcigliatele intorno alla pera.
Spennellate il tutto con il latte.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde assieme al miele .
Servite con abbondante zucchero a velo e guarnite con la salsa al cioccolato.