Plumcake fagiolini, pomodorini e olive nere
Semplice, veloce e sfizioso.
Ottimo tiepido e freddo, ma anche riscaldato a fette spolverizzato di parmigiano.
Ingredienti:
- 150 gr di fagiolini
- 4 uova
- 100 ml latte
- 100 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di senape
- 270 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 80 gr di olive nere
- 6/7 pomodorini rossi
- 40 gr di pecorino
- 40 gr di parmigiano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata.
In una terrina sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio.
Mescolate e unite la senape, il sale e il pepe.
A questo punto aggiungete le olive tagliate a meta’, i pomodori tagliati in quattro e i fagiolini a pezzetti.
Unite il pecorino e mescolate bene.
In una ciotola capiente mescolate farina e lievito e incorporate le uova.
Spennellate di olio uno stampo da plumcake e copritelo con carta forno leggermente bagnata e strizzata.
Versate il composto, livellate bene e infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
Affettate e servite accompagnato da pomodorini o insalatina di stagione.