ANTIPASTI,  Finger food,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI,  Torte salate

Ciambella di sfoglia al prosciutto cotto

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Veloce, saporita e friabile.



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 125 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Semi di sesamo
  • latte

Procedimento :

Stendete la sfoglia e ricopritela di formaggio spalmabile.

Aggiungete il cotto a pezzi e arrotolate la sfoglia con il suo contenuto.

La parte di congiunzione mettetela sotto e tagliatela a meta’ per la lunghezza, lasciando solo un centimetro della parte superiore attaccata.

Sovrapponete le due meta una sull’altra , tipo treccia, con la parte ripiena esposta.

Unite le estremita’ della simil treccia a formare una ciambella.

Spennellate di latte e spolverizzate di semi di sesamo.

Infornate 20 minuti a 190°.

Servite calda o tiepida.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *