Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette con ricotta e mortadella al sugo

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Un secondo piatto tradizionale, arricchito di mortadella e ricotta , tuffato in un saporito sugo.

Non fatevi mancare pero’ delle  fette di pane per una deliziosa scarpetta.



Ingredienti 4 persone:

  • 400 gr di macinato di bovino
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 80 gr di mortadella
  • 3 patate
  • Prezzemolo tritato
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • Sedano, 1 scalogno, prezzemolo
  • 3 cucchiai di farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Lessate le patate sbucciate e a tocchetti per circa 10 minuti e mettetele da parte.

In una ciotola mettete la carne macinata con l’uovo, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e parmigiano.

Impastate e unite la ricotta , il pepe e la mortadella tritata.

Dopo aver inglobato bene tutti gli ingredienti formate delle palline di carne e passatele nella farina.

Mettetele in frigo per 30 minuti.

In un tegame versate 3-4  cucchiai di olio d’oliva extravergine, aggiungete le polpette e fatele colorire da tutti i lati.

 Bagnate con  il vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete la polpa di pomodoro, lo scalogno a fettine , sedano , prezzemolo e sale; coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, unendo un poco di acqua se necessario.

Aggiungete le patate e cuocete per altri 10 minuti.

Servite con una fetta di pane.

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