Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette di carne al forno con mortadella e pistacchi

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Polpette morbidissime grazie all’aggiunta della ricotta, saporite grazie alla mortadella e croccanti grazie ai pistacchi.



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di macinato
  • 150 gr di mortadella
  • 120 gr di pistacchi
  • 60 gr di mollica di pane
  • 50 gr latte + 2 cucchiai per la panatura
  • 125 gr di ricotta
  • 1 uovo + 1 uovo per la panatura
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 100 gr di pomodorini
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale


Procedimento:

In una ciotolina mettete ad ammollare la mollica nel latte.

Tritate la mortadella e i pistacchi.

Mettete la carne macinata in un contenitore, salatela, aggiungete l’uovo e il parmigiano.

Unite la mortadella e a seguire la ricotta, 80 gr di pistacchi e il pane ammollato e strizzato.

Amalgamate bene il tutto e formate tante palline.

Passatele nell’uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte e poi nel mix di 60 gr pistacchi e pangrattato.

Mettete le polpette in una teglia da forno, cospargetele la superficie con i pomodorini a meta’ , un giro abbondante di olio e qualche foglia di basilico.

Cuocete in forno a 200° per 30 minuti, fino a che risulteranno cotte e dorate.

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