
Polpette di carne al forno con mortadella e pistacchi
Polpette morbidissime grazie all’aggiunta della ricotta, saporite grazie alla mortadella e croccanti grazie ai pistacchi.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di macinato
- 150 gr di mortadella
- 120 gr di pistacchi
- 60 gr di mollica di pane
- 50 gr latte + 2 cucchiai per la panatura
- 125 gr di ricotta
- 1 uovo + 1 uovo per la panatura
- 3 cucchiai di parmigiano
- 50 gr di pangrattato
- 100 gr di pomodorini
- 4-5 foglie di basilico
- Olio
- Sale
Procedimento:
In una ciotolina mettete ad ammollare la mollica nel latte.
Tritate la mortadella e i pistacchi.



Mettete la carne macinata in un contenitore, salatela, aggiungete l’uovo e il parmigiano.
Unite la mortadella e a seguire la ricotta, 80 gr di pistacchi e il pane ammollato e strizzato.
Amalgamate bene il tutto e formate tante palline.





Passatele nell’uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte e poi nel mix di 60 gr pistacchi e pangrattato.
Mettete le polpette in una teglia da forno, cospargetele la superficie con i pomodorini a meta’ , un giro abbondante di olio e qualche foglia di basilico.



Cuocete in forno a 200° per 30 minuti, fino a che risulteranno cotte e dorate.
