
Polpette e patate in umido
Un piatto gustoso, con polpettine e patate morbide e saporite.
Ingredienti (per quattro persone):
- 500 g di Carne Macinata
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 3 fette di pancarre’
- ½ bicchiere di latte
- 500 ml di Salsa di Pomodoro
- 4 Patate medie
- Trito di 1 carota, 1 cipolla e sedano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pancarre’ inzuppato nel latte e ben strizzato, sale e pepe.
Mescolate bene e formate delle polpettine.


Trasferitele in un tegame con un filo di olio e rosolatele a fiamma vivace per qualche minuto da entrambe le parti.
Togliete le polpette e mettetele in caldo.



Nello stesso tegame e nell’olio delle polpette mettete un trito di carota, cipolla e sedano.
Dopo pochi minuti aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi grossi.
Rosolate un paio di minuti poi aggiungete la bottiglia di pomodoro e mezza bottiglia di acqua.
Salate , mescolate e cuocete 10 minuti.
Tuffate nel sugo e patate anche le polpette e continuate la cottura per 20 minuti.
Prima di spegnere il fuoco controllate che sia le patate che le polpette siano cotte ma non sfaldate.



Spolverizzate di prezzemolo e servite calde.
