risotto crema di scampi
Pasta,  PRIMI PIATTI

Risotto alla crema di scampi

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E’ il classico primo piatto di pesce.

Cremoso, delicato, saporito e non passa mai di moda.





Ingredienti 4 persone:

  • 320 gr di riso
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • olio extravergine di oliva
  • Sale qb
  • crema di scampi



Ingredienti crema di scampi 4 persone:

  • 1 kg di scampi
  • 100 gr di pomodoro
  • 30 gr di brandy
  • 125 gr di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Pulite gli scampi ( lasciatene interi 4 ) , togliete il guscio e la testa e mettete questi ultimi in una pentola.

Aggiungete ½ cipolla ,il sedano, la carota, il sale e il  prezzemolo.

Copriteli di acqua e e fate bollire per  30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di scampi :

fate rosolare in un tegame l’olio, l’aglio e dopo qualche minuto aggiungete la polpa degli scampi e i 4 interi .

Mescolate e  sfumate con il brandy.

Fate evaporare a fuoco alto , unite il pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.

Tenete da parte gli scampi interi e frullate il resto, dopo aver tolto l’aglio.

Aggiungete la panna, il sale e mescolate.

Fate dorare  in un ampio tegame la cipolla e aggiungete il riso.

Fate tostare  e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo di pesce.

A meta’ cottura unite la crema di scampi.

A cottura ultimata aggiungete gli scampi interi.

Impiattate, spolverizzate di prezzemolo e servite.

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