
Pasta pomodorini , ‘nduja e caciocavallo
Pasta dal profumo e dal sapore della Calabria.
Piccante e filante va servita caldissima.
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr di pasta tipo mezze maniche
- 1 cucchiaio abbondante di ‘nduia
- 500 gr pomodorini tipo ciliegino
- 200 gr di caciocavallo tagliato a dadini piccoli
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- Olio
- Sale
- basilico
Procedimento:
In una pentola capiente mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente.


Fate soffriggere per 5 minuti e aggiungete i pomodorini tagliati a meta’ , aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

Tagliate il caciocavallo a dadini.

Sciogliete un cucchiaio di ‘nduia nel sughetto dei pomodorini e mescolate per far sciogliere l’insaccato.


Cuocete la pasta al dente e mettetela nella pentola con il sugo .
Aggiungete il caciocavallo ,qualche foglia di basilico, spegnere la fiamma e mescolate velocemente.


Servite caldissima e filante.
