Crema di scampi
SALSE E CREME,  Salse salate

Crema di scampi

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E’ la crema di accompagnamento piu’ usata nei risotti di mare.

Ottima pero’ per condire tutti tipi di pasta e per gli gnocchi.





Ingredienti 4 persone:

  • 1 kg di scampi
  • 100 gr di pomodoro
  • 30 gr di brandy
  • 125 gr di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Pulite gli scampi ( 4 lasciateli interi ), togliete il guscio e la testa e se dovete preparare un brodo di pesce mettete questi ultimi in una pentola.

Aggiungete ½ cipolla ,il sedano, la carota, il sale e il  prezzemolo.

Copriteli di acqua e e fate bollire per  30 minuti.

Per la crema fate rosolare in un tegame l’olio, l’aglio e dopo qualche minuto aggiungere la polpa degli scampi e i 4 interi.

Mescolate e  sfumate con il brandy.

Fate evaporare a fuoco alto , unite il pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.

Tenete da parte gli scampi interi e frullate il resto, dopo aver tolto l’aglio.

Aggiungete la panna, il sale e mescolate bene.

La crema e’ pronta per essere usata.

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