
Crema di scampi
E’ la crema di accompagnamento piu’ usata nei risotti di mare.
Ottima pero’ per condire tutti tipi di pasta e per gli gnocchi.
Ingredienti 4 persone:
- 1 kg di scampi
- 100 gr di pomodoro
- 30 gr di brandy
- 125 gr di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Pulite gli scampi ( 4 lasciateli interi ), togliete il guscio e la testa e se dovete preparare un brodo di pesce mettete questi ultimi in una pentola.
Aggiungete ½ cipolla ,il sedano, la carota, il sale e il prezzemolo.
Copriteli di acqua e e fate bollire per 30 minuti.
Per la crema fate rosolare in un tegame l’olio, l’aglio e dopo qualche minuto aggiungere la polpa degli scampi e i 4 interi.
Mescolate e sfumate con il brandy.
Fate evaporare a fuoco alto , unite il pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
Tenete da parte gli scampi interi e frullate il resto, dopo aver tolto l’aglio.
Aggiungete la panna, il sale e mescolate bene.
La crema e’ pronta per essere usata.