Semifreddo alle nocciole e wafer
Volete un dolce al cucchiaio veloce e semplicissimo? Il semifreddo alle nocciole e wafer e’ quello giusto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 gr di panna da montare
- 250 gr di crema di nocciola spalmabile
- 1 albume
- 12 wafer alla nocciola
- 40 gr di nocciole
Procedimento:
Montate la panna con le fruste fino ad avere un composto bello gonfio.
Unite, poca alla volta, la crema di nocciole mescolando dal basso verso l’alto.
Montate a neve l’albume e unitelo alla mousse di panna e cioccolata.
Foderate 4 stampini con la pellicola trasparente e ripartite sul fondo le nocciole tritate grossolanamente.
Versate sopra la mousse e livellate bene.
Distribuite sulla superficie, che fara’ poi da base , i wafer sbriciolati.
Coprite con la pellicola e mettete in freezer per 5/6 ore.
Girate gli stampini, togliete la pellicola e decorate la superficie con altre briciole di wafer.
Consiglio: Mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montarla.
Prima di rivestire gli stampini con la pellicola, spennellateli con dell’olio.
Tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.