Semifreddo alle nocciole e wafer
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Semifreddo alle nocciole e wafer

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Volete un dolce al cucchiaio veloce e semplicissimo? Il semifreddo alle nocciole e wafer e’ quello giusto.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 gr di panna da montare
  • 250 gr di crema di nocciola spalmabile
  • 1 albume
  • 12 wafer alla nocciola
  • 40 gr di nocciole

Procedimento:

Montate la panna con le fruste fino ad avere un composto bello gonfio.

Unite, poca alla volta, la crema di nocciole mescolando dal basso verso l’alto.

Montate a neve l’albume e unitelo alla mousse di panna e cioccolata.

Foderate 4 stampini con la pellicola trasparente e ripartite sul fondo le nocciole tritate grossolanamente.

Versate sopra la mousse e livellate bene.

Distribuite sulla superficie, che fara’ poi da base , i wafer sbriciolati.

Coprite con la pellicola e mettete in freezer per 5/6 ore.

Girate gli stampini, togliete la pellicola e decorate la superficie con altre briciole di wafer.




Consiglio: Mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montarla.

Prima di rivestire gli stampini con la pellicola, spennellateli con dell’olio.

Tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.


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