Ciambellone mele e noci
DOLCI,  Torte e rotoli

Ciambellone mele e noci

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un accostamento perfetto per un dolce morbido e delizioso.



Ingredienti torta diametro 24:

  • 230 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 g olio di semi
  • 130 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • 40 gr di granella di noci
  • 40 gr di granella di zucchero

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero .

Aggiungete acqua e olio e continuate a mescolare.

Setacciate nel composto la farina e il lievito ed incorporate delicatamente il tutto fino ad ottenere una consistenza densa e uniforme.

Il composto deve “scrivere”.

Unite delicatamente le mele tagliate a dadini e mescolate.

Imburrate una teglia da ciambellone e spolverizzate con della farina.

Versate l’impasto all’interno dello stampo.

Ricoprite la superficie prima con poco zucchero semolato, poi con la granella di noci ed infine con la granella di zucchero.

Infornate a 180° C per 40 minuti.

Fate freddare e servite.



Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *