Pasta alla burina
Pasta,  PRIMI PIATTI

Pasta alla burina

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A Roma si mangia bene…. non c’e’ dubbio.

Con pochi ingredienti casarecci si puo’ gustare una delle tante versioni della pasta alla burina.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 g di pasta rigatoni
  • 100 gr di pisellini
  • 500 gr di pomodori maturi da sugo
  • 2 salsicce
  • Trito di ½ cipolla, 1 carota , 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pecorino
  • 4 cucchiai di Olio
  • Sale
  • Prezzemolo


Preparazione:

Fate una croce sui pomodori e scottateli in acqua bollente.

Scolateli e tagliateli a pezzettoni.

In una padella capiente mettete l’olio fate un soffritto con cipolla, carota e aglio.

Aggiungete le salsicce sbriciolate senza budello.

Fatela rosolare un pochino e aggiungete il vino.

Fate sfumare e aggiungete i pomodori a pezzettoni.

Amalgamate il tutto, coprite con un coperchio e cuocete 7/8 minuti.

Aggiungete i pisellini e portate il tutto a cottura.

Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo.

Aggiungete 3 cucchiai di pecorino, mantecate e servite calda.

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