Pasta alla burina
A Roma si mangia bene…. non c’e’ dubbio.
Con pochi ingredienti casarecci si puo’ gustare una delle tante versioni della pasta alla burina.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 g di pasta rigatoni
- 100 gr di pisellini
- 500 gr di pomodori maturi da sugo
- 2 salsicce
- Trito di ½ cipolla, 1 carota , 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pecorino
- 4 cucchiai di Olio
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione:
Fate una croce sui pomodori e scottateli in acqua bollente.
Scolateli e tagliateli a pezzettoni.
In una padella capiente mettete l’olio fate un soffritto con cipolla, carota e aglio.
Aggiungete le salsicce sbriciolate senza budello.
Fatela rosolare un pochino e aggiungete il vino.
Fate sfumare e aggiungete i pomodori a pezzettoni.
Amalgamate il tutto, coprite con un coperchio e cuocete 7/8 minuti.
Aggiungete i pisellini e portate il tutto a cottura.
Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo.
Aggiungete 3 cucchiai di pecorino, mantecate e servite calda.