Seppie alla piastra
Pesce,  SECONDI PIATTI

Seppie alla piastra

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La seppia è un mollusco che viene utilizzato in molte ricette.

Quelle grandi hanno la carne più morbida e delicata, ma per avere un ottimo risultato , la cottura non deve essere troppo lunga.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 seppie grandi
  • 5 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di paprica
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Preparate la salsina mescolando l’olio con la paprica, poco sale e il pepe e fatela riposare qualche minuto.

Tagliate la testa delle seppie, rimuovete il becco e gli occhi .

Togliete gli intestini e l’osso .

Spellatele e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

Praticate sulle seppie delle incisioni profonde trasversali in lunghezza e larghezza , in questo modo eviterete che si arriccino durante la cottura.

Condite i molluschi con la salsina, spennellando bene tutta la superficie per insaporirli.

Scaldate molto bene una piastra  leggermente oliata e cuocetevi le seppie.

La durata della cottura è proporzionale al peso della seppia. Per una seppia di media grandezza, di circa 400 grammi, ci vorranno circa 5/6 minuti per lato : le carni devono risultare di un colore bianco opaco.

Irrorate con la salsina durante la cottura.

Appena pronte servitele calde con una guarnizione di insalata di stagione.

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