Sformato di patate con macinato e funghi
Uno scrigno di patate che racchiude al suo interno un mix di formaggio , macinato e funghi.
Ingredienti (per 4 persone) stampo da plum-cake 30x11cm:
- 4 patate grandi
- 150 g di scamorza a fette
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 500 g di carne macinata
- 400 gr di Polpa di pomodori
- pepe
- sale
- 250 g funghi a fettine
- olio
Procedimento:
In una padella rosolate in poco olio un trito di cipolla, carota e sedano.
Fateci rosolare la carne macinata condita con un pizzico di sale.
Aggiungete i funghi a fettine e la polpa di pomodori, aggiustate di sale e pepe .
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Usatele per foderare il fondo e i lati di uno stampo da plum-cake oliato e spolverizzato di pangrattato .
Coprite le fette di patate con il formaggio.
Stendete un po’ di carne macinata sopra il formaggio , coprite con altre fette di patate ,con altro formaggio e carne e ripetete la stratificazione fino a raggiungere il bordo .
L ‘ultimo strato deve essere di patate.
Oliate e cuocete lo sformato di patate per 60 minuti a 200 °C in forno ventilato.
Lasciate intiepidire e con una spatolina staccate delicatamente tutto il bordo intorno.
Rigirate lo stampo e tagliate a fette spesse con un coltello seghettato .