Sformato di patate con macinato e funghi
Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Sformato di patate con macinato e funghi

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Uno scrigno di patate che racchiude al suo interno un mix di formaggio , macinato e funghi.


Ingredienti (per 4 persone) stampo da plum-cake 30x11cm:

  • 4 patate grandi
  • 150 g di scamorza a fette
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 500 g di carne macinata
  • 400 gr di Polpa di pomodori
  • pepe
  • sale
  • 250 g funghi a fettine
  • olio

Procedimento:

In una padella rosolate in poco olio un trito di cipolla, carota e sedano.

Fateci rosolare la carne macinata condita con un pizzico di  sale.

Aggiungete i funghi a fettine e la polpa di pomodori, aggiustate di sale e pepe .

Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.

Usatele per foderare il fondo e i lati di uno stampo da plum-cake oliato e spolverizzato di pangrattato .

Coprite le fette di patate con il formaggio.

Stendete un po’ di carne macinata sopra il formaggio , coprite con altre fette di patate ,con altro formaggio e carne e ripetete la stratificazione fino a raggiungere il bordo .

L ‘ultimo strato deve essere di patate.

Oliate e cuocete lo sformato di patate per 60 minuti a 200 °C in forno ventilato.

Lasciate intiepidire e con una spatolina staccate delicatamente tutto il bordo intorno.

Rigirate lo stampo e tagliate a fette spesse con un coltello seghettato .

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