Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Sofficini® fatti in casa

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Pensavo fosse difficile preparare a casa i Sofficini, egregiamente prodotti dalla Findus, invece e’ semplice  e veloce.

Si possono fare fritti ma anche al forno, se ne possono fare di piu’ e congelarli.


Ingredienti :

  • 250 gr latte
  • 20 gr burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr di Farina
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • Origano
  • 125 gr di mozzarella
  • Olio evo
  • Olio per friggere
  • 2 Uova
  • Pan Grattato

Procedimento :

In un tegamino cuocete per una decina di minuti  la passata con poco olio , un pizzico di sale e di origano.

Spegnete il fuoco e fate freddare.

Schiacciate con una forchetta la mozzarella ben scolata.

Mettete a scaldare il latte in un pentolino con il burro e un cucchiaino di sale.

Quando il latte bolle, spegnete il  fuoco ed aggiungete tutta insieme la farina.

Lavorate bene con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si sara’ compattato e comincerà a staccarsi dai bordi .

Trasferite il composto su un piano di lavoro e lavoratelo quando è ancora tiepido.

Stendetelo sottilmente e ricavatene dei dischi con l’aiuto di una coppapasta di almeno 10 cm.

Farcite il centro di ogni disco con un cucchiaino di sugo e un po’ di  mozzarella tritata.

Con un pennello bagnate i bordi dei dischi con  l’albume.

Chiudete ogni disco a mezzaluna  sigillando bene prima con  le dita poi con i rebbi di una forchetta.

Passate i sofficini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Mettete i sofficini pronti in frigo per un’oretta.

A questo punto potete scegliere come cuocerli: immergendoli in olio non troppo bollente oppure spennellandoli con olio e infornandoli a 200° per 20 minuti.

In entrambi i casi si devono dorare fuori e rimanere morbidi dentro.

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