Sofficini® fatti in casa
Pensavo fosse difficile preparare a casa i Sofficini, egregiamente prodotti dalla Findus, invece e’ semplice e veloce.
Si possono fare fritti ma anche al forno, se ne possono fare di piu’ e congelarli.
Ingredienti :
- 250 gr latte
- 20 gr burro
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di Farina
- 1 tazza di passata di pomodoro
- Origano
- 125 gr di mozzarella
- Olio evo
- Olio per friggere
- 2 Uova
- Pan Grattato
Procedimento :
In un tegamino cuocete per una decina di minuti la passata con poco olio , un pizzico di sale e di origano.
Spegnete il fuoco e fate freddare.
Schiacciate con una forchetta la mozzarella ben scolata.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino con il burro e un cucchiaino di sale.
Quando il latte bolle, spegnete il fuoco ed aggiungete tutta insieme la farina.
Lavorate bene con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si sara’ compattato e comincerà a staccarsi dai bordi .
Trasferite il composto su un piano di lavoro e lavoratelo quando è ancora tiepido.
Stendetelo sottilmente e ricavatene dei dischi con l’aiuto di una coppapasta di almeno 10 cm.
Farcite il centro di ogni disco con un cucchiaino di sugo e un po’ di mozzarella tritata.
Con un pennello bagnate i bordi dei dischi con l’albume.
Chiudete ogni disco a mezzaluna sigillando bene prima con le dita poi con i rebbi di una forchetta.
Passate i sofficini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Mettete i sofficini pronti in frigo per un’oretta.
A questo punto potete scegliere come cuocerli: immergendoli in olio non troppo bollente oppure spennellandoli con olio e infornandoli a 200° per 20 minuti.
In entrambi i casi si devono dorare fuori e rimanere morbidi dentro.