
Tagliatelle di crespelle alle verdure e salsiccia
Un primo facile, veloce ma soprattutto a sorpresa.
Le tagliatelle di crepes si prestano a qualsiasi tipo di condimento, si possono preparare anche il giorno prima e condirle all’occorrenza.
Ingredienti x 4-5 persone (per venti crêpes):
- 260 g farina
- 2 uovo
- 300 g latte
- sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 3 salsicce
- 125 panna
- olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Versate in una ciotola l’uovo con il latte, un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Mettete a riposare un’oretta in frigo.
Scaldate bene sul fuoco una padellina; ungetela con un velo di olio , versate un mestolino scarso di pastella e ruotatela da tutte le parti in modo da distribuirla sul fondo in uno strato sottile.
Dorata la crêpe da una parte, giratela dall’altra e cuocete per pochi minuti.
Lasciatele raffreddare, arrotolatele e tagliatele con un coltello affilato in modo da ridurle a tagliatelle.
Tenetele da parte.
In una padella capiente scaldate poco olio e aggiungete le salsicce a pezzi.
Appena dorate aggiungete le carote tagliate a tocchetti piccoli, le zucchine a rondelle e portate a cottura.
Aggiungete la panna e sempre in cottura, mescolate bene.
Versate all’interno della pentola le tagliatelle di crepes, mantecate con delicatezza per pochi secondi.
Servite ben calde.